Pengumuman /Balai Bahasa
  • Browser :
  • Selamat datang di Website Balai Bahasa Universitas Lancang Kuning
Sejarah Singkat

Balai Bahasa Universitas Lancang Kuning (UNILAK) berdiri berdasarkan kebutuhan Civitas Akademika UNILAK (mahasiswa, dosen, dan karyawan) serta masyarakat luas dalam mengembangkan kemampuan bahasa asing, khususnya kemampuan bahasa Inggris. Balai Bahasa diharapkan dapat mewujudkan pendidikan bahasa yang menghasilkan lulusan yang andal dalam bidang akademik dan profesional sehingga mahasiswa Universitas Lancang Kuning memiliki kemampuan bahasa Indonesia, bahasa Inggris, dan bahasa asing lainnya yang dipandu melalui kajian Balai Bahasa.

Balai Bahasa juga diharapkan mampu mewujudkan penyelenggaraan proses pembelajaran bahasa yang produktif, efektif, dan efisien berdasarkan Tridharma Perguruan Tinggi dan sesuai dengan tata nilai Universitas Lancang Kuning dalam mewujudkan kerja sama dan kemitraan institusional dengan lembaga pendidikan tinggi, dunia industri, dan lembaga masyarakat di dalam maupun di luar negeri. Oleh karena itu, Balai Bahasa UNILAK diharapkan dapat menjadi pusat pengembangan dan pelayananan bahasa bagi masyarakat kampus UNILAK (Mahasiswa, Dosen, dan Karyawan) dan masyarakat luas.